我校召开2023-2024学年国家奖学金评审会

文章作者:帕如克时间:2024-10-15浏览:14

10月11日,我校召开会议,评审推荐2023-2024学年第一批国家奖学金候选学生,经评审委员会和评审领导小组依序评审,23名同学顺利通过,公示后报省教育厅审核。校党委常委、副校长、校国家奖助学金评审领导小组组长曾献功主持评审会,校国家奖助学金评审领导小组和评审委员会成员参加评审。

会上,学生处处长郝德新汇报了全校国家奖学金评审总体情况、政策依据、评审程序以及前期推荐审核工作。各二级学院学生工作负责人分别对本学院评审推荐工作作了说明。评审领导小组和评审委员会成员在审阅资料、听取汇报的基础上,认真审议了国家奖学金获奖候选人的资格、条件、评审程序、公示情况等,并逐次进行了表决。

曾献功对校院各级评审推荐工作给予了充分肯定。他指出,国家奖学金是国家面向高校大学生设立的荣誉最高、含金量最高的奖项,其评审工作不仅关系到学生的切身利益,更是一项原则性、政策性极强的工作,必须确保评审过程的规范性和严谨性,坚持公开、公平、公正、择优的原则,确保每一名获奖者都经得起检验。

曾献功就如何进一步完善国家奖助学金评选体系及做好后续学生奖助工作提出了指导意见。他要求全校上下要高度重视,认真贯彻落实评选政策,坚持标准,严格程序,规范开展评选工作;要加强对被推荐学生的教育引导,充分发挥其榜样示范作用;要加强诚信感恩和励志教育,增强获奖学生的责任感和使命感;同时还要加强对学生典型事迹宣传,激励更多学生勤奋学习、追求卓越、奋发成才。

国家奖学金评审作为我校学生资助工作的重要组成部分,不仅选拔出了一批优秀的学子为全校树立了榜样,更在广大蔚园学子中营造了学习先进、创先争优的良好氛围,有力地推动了学校学风的整体提升。(通讯员:唐慧慧  初审:朱鹤鸣  终审:郝德新)

终审人:郝德新