“十佳辅导员”——郭庆瑶

文章作者:时间:2024-10-10浏览:10

学院:外国语学院

心语:踏踏实实工作,认认真真育人

简介:郭庆瑶,外国语学院党委秘书,专职辅导员,大学生创新创业导师,高校生涯课程导师。主要负责2019级本科生思政教育、日常管理、心理健康、就业创业、征兵入伍等工作。指导学生荣获“中国大学生自强之星”提名奖、安徽省年度大学生人物提名奖,安徽省向上向善好青年、校级“十佳大学生”、优秀共产党员等荣誉称号。指导学生获大学生创新创业训练计划项目国家级立项3项,省级立项4项。所带两名学生创业项目入驻校孵化基地,并成功注册公司。所带班级多次荣获“书香班级”、“优良学风班”等荣誉称号。获第六届辅导员职业能力比赛三等奖,安徽省高校辅导员精彩主题班会校级二等奖。

工作感悟:工作七年来,她心怀使命,肩负担当,正确认知自己,找到适合自己的方法,善于在繁重琐碎的工作中寻找创新,掌握工作主动性,在疲劳倦怠中推陈出新,享受工作的乐趣。在未来的工作中,将继续以学生为中心,围绕学生、关照学生、服务学生,实现千辛万苦中育人育才,千锤百炼中自我成长。

终审人:郝德新