“十佳辅导员”——夏群山

文章作者:时间:2024-10-08浏览:10

学院:文学与传媒学院

心语:咬定青山不放松

简介:夏群山,文学院专职辅导员,高校生涯规划师,创业指导师,学校双能型教师。主要负责学院2019级学生日常教育与管理及党建、招生、大学生入伍等工作。指导学生在全国大学生广告艺术大赛、安徽省大学生职业规划大赛、安徽省师范生教学技能大赛等省级以上学科竞赛中获奖20余项,曾获“安徽省大学生广告艺术大赛优秀指导老师”、“安徽省大学生摄影作品大赛优秀指导老师”、滁州学院辅导员职业技能大赛二等奖。多次获得滁州学院“优秀党务工作者”、“暑期社会实践优秀指导老师”等荣誉称号,所带班级曾获“全国高校践行社会主义核心价值观示范团支部”、校级“五四红旗团支部”、“先进班集体标兵班”、“优良学风班”、“书香班级”。

工作感悟:参加工作以来,他始终认为选择了辅导员这一特殊的岗位就是选择了奉献与担当、博爱与责任,希望通过自身努力不断提高和完善辅导员职业道德与业务能力,在辅导员岗位上“撸起袖子加油干”,争取早日到达“随风潜入夜,润物细无声”的境界。

终审人:郝德新