“十佳辅导员”——朱金龙

文章作者:时间:2024-10-06浏览:10

学院:经济与管理学院

心语:为梦想摆渡,为青春摆渡

简介:朱金龙,经管学院党委秘书,专职辅导员,国家二级心理咨询师、中国商业联合会生涯规划师、CCP生涯规划师、高校生涯课程导师。多次考核优秀,连续两次获安徽省高校大学生就业创业优秀论文评选二等奖、连续两次获滁州学院思想政治教育研究会论文评选二等奖、获滁州学院第六届辅导员职业能力大赛二等奖、滁州学院第六届就业指导课程教学大赛三等奖;被评为滁州学院征兵工作先进个人、滁州学院优秀党务工作者、连续八年获滁州学院大学生暑期社会实践优秀指导教师;获安徽省大学生服务外包创新创业大赛优秀组织奖、获安徽省大学生财会技能创新大赛优秀指导教师、安徽省大学生电子商务“创新、创意及创业”大赛优秀指导教师。

工作感悟:“不驰于空想,不骛于虚声”,多年来他一步一个脚印扎实做好学生工作,与学生同频共振、同向同行,努力成为学生的良师益友,不断成长为思想政治工作的行家里手。他感到光荣、充实、无怨无悔,他感到自豪、忙碌、充满希望。他在辅导员的工作岗位上执着前行,用爱和责任、真诚与激情守护着学生们的成长。

终审人:郝德新