我校召开会议研究布置学生工作

文章作者:唐慧慧时间:2024-09-27浏览:10

926日上午,校党委常委、副校长曾献功主持召开9月份学生工作例会,传达学习上级有关安全工作会议精神,研究布置国庆假期前后学生教育管理服务工作。相关职能部门负责人、各二级学院分管学生工作党委副书记参加会议。

会上,学生处全面总结了秋季开学以来学生工作,并就规范评选学生奖助学金、持续推进毕业生就业、扎实开展学生心理健康教育、统筹做好国庆假期学生教育管理等近期重点工作作了布置强调。安保处、后勤处、校团委负责人分别就校园安全、服务保障、学生组织建设等有关具体工作进行了安排。

曾献功对开学以来学生工作平稳有序开展给予肯定。围绕进一步做好学生工作,他要求学生工作队伍,一要坚守主责,聚焦主业,创新思路方法,提升能力水平,以高质量学生工作助推学校事业高质量发展;二要明晰思路,分清主次,合理分配工作任务,合理布局工作力量,确保重点工作有序推进;三要压实责任,履职尽责,坚持问题导向、结果导向、目标导向,不放松一项工作、不疏忽一个环节、不降低一个标准,不折不扣抓好各项工作落实;四要团结合作,协同联动,树立“大学工”意识,构建“大思政”格局,坚持上下一盘棋、分工不分家,凝聚起育人合力,推动学生工作“提质”“升温”“增效”。最后,曾献功希望全体学工干部认真学习贯彻党的二十届三中全会和全国教育大会精神,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,守正创新,聚焦学生需求,聚力学校发展,做好学生工作,为培养时代新人做出积极贡献。通讯员:孙若阳 初审:朱鹤鸣)

终审:郝德新

终审人:郝德新