“十佳辅导员”——郭华

文章作者:时间:2024-09-27浏览:29

学院:教育科学学院

心语:用心做学生的良师益友

简介:郭华,讲师,教科院团委副书记,专职辅导员。主要负责2019级、2020级学前教育(对口)专业239名本科生思政教育工作,承担招生宣传、大学生征兵、学生党支部书记、易班工作站指导教师、社团指导教师等工作。曾获安徽省高校师范生教学技能竞赛“优秀指导老师”、易班优课大学生党史知识竞赛“优秀指导教师”、暑期“三下乡”优秀指导教师、优秀共青团干部、优秀共产党员等荣誉称号;所写论文获安徽省团青作风建设箴言二等奖、滁州市思政工作优秀研究成果二等奖;获安徽省高校辅导员精彩主题班会校赛二等奖、“永远跟党走”党史知识竞赛一等奖、“永远跟党走”主题班会二等奖。指导所带班级获“易”颂红歌一等奖、“易”朗诵二等奖、“最美班级照”二等奖、五四红旗团支部、书香班级、优良学风班、“第十三届团支部风采大赛”一等奖、最佳知识竞赛奖、先进团支部等集体荣誉24项。

工作感悟:在平凡而又神圣的岗位上,她以学生的“思想教育、学风建设”为工作重点,在责任心、耐心、爱心的引领下,以开朗友善、脚踏实地的风格,服务着学生的成长成才。立德树人守初心,育才报国担使命,她坚信,用“勤”耕耘、用“情”付出,一定能成为学生心中的良师益友!

终审人:郝德新