安徽省“最美高校辅导员”——侯晓珊

文章作者:时间:2024-09-26浏览:30

学院:经济与管理学院

心语:陪伴,是最长情的告白

简介:侯晓珊,经管学院学院团委书记,专职辅导员,国家二级心理咨询师、高校创业指导师,负责学院团委和所带班级管理工作。曾获全国优秀团干部、安徽省优秀团干部、安徽省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀个人、安徽省大学生服务外包创新创业大赛“优秀指导教师”、滁州市“优秀共青团干部”,滁州学院优秀团干部、滁州学院“三下乡”暑期社会实践“优秀指导教师”、滁州学院“创新创业教育优秀个人”、滁州学院“优秀党务工作者”等荣誉称号。

工作感悟:十年饮冰,难凉热血。他始终贯彻落实立德树人根本任务,牢记为党育人的职责使命,爱学生、爱教育,爱事业,是他俯首甘为人梯的不竭动力。他始终保持高度的责任心、使命感,对学生投入真情实感,真正把学生当作自己的朋友,牢记“五心”,坚守初心。在平凡的岗位上默默奉献,用热情和汗水浇筑“青春之花”。“学高为师,身正为范”“欲做事,先做人”,这是他对学生的要求,更是对自己的要求,他时刻注意自身言行举止对学生的示范引领,用实际行动当好青年引路人。

终审人:郝德新