我校举行2024级新生军训教官见面会

文章作者:孙若阳时间:2024-09-12浏览:15

99日上午,我校举行2024级新生军训教官见面会,校党委常委、副校长曾献功,武警滁州支队参谋长杨兆明、政治处副主任史宣广,党委学工部、党委保卫部主要负责人,各二级学院党委副书记及56名承训教官参加见面会。

曾献功对武警滁州支队长期支持学校国防教育及军训工作表示感谢,对全体承训教官致以崇高敬意。他指出,军训是国家培养国防后备力量人才的重要途径,是新生入学教育的重要组成部分。全体教官要认真组织训练,做到科学施训、文明施训、安全施训,树立“育人为本,安全第一”的思想,让育人温度与“严要求”同频共振他强调,军训是一堂必修的“大思政课”,军训团要把军训作为加强学生思想政治教育的重要契机,在进行军事技能训练的同时,积极开展内容丰富、形式多样的教育活动,帮助学生既掌握基本军事技能和军事理论,又提高思想政治觉悟。军训团要多沟通,各二级学院和有关部门也要密切配合,各司其职,各负其责,把问题想在前面,统筹做好服务保障、指挥调度等工作。全体教官与各营、连的教导员与指导员要力量互补、工作互促,共同推动新生军训工作安全、有序、顺利进行。

杨兆明表示,全体承训教官要密切配合学校军训工作,始终秉持学习的态度,树立军人形象,一言一行、一举一动都要严格规范,以好的作风带出作风好的学生,以良好的形象带出形象良好的学生。要严格遵守军训纪律,时刻牢记教官责任,按照军训计划安排,高标准、严要求、高质量地完成军训任务。要牢记训练不忘安全,做到时时处处讲安全,根据学生的实际,把握好强度,循序渐进,确保军训工作取得圆满成功。

会上,校党委学工部部长郝德新宣读成立军训团命令介绍了各营、连编制的基本情况

据悉,2024级新生军训99日开始至29日结束,为期21天,共有50名武警教官、6名退役大学生教官组建了新生军训团,设14个营、56个连5700余名新生参加军训。根据日程安排,参训同学将在教官的带领下,开展队列训练、国防教育、入学教育、文娱活动、内务整理等综合训练通讯员:唐慧慧 初审:朱鹤鸣)

终审:郝德新

终审人:郝德新