学生处:召开“一站式”学生社区驻楼辅导员工作布置会

文章作者:丁尧时间:2024-09-03浏览:13

为进一步提升我校“一站式”学生社区建设内涵,将学生社区建设提质增效,9月3日,学生处副处长邰玉明在“一站式”学生社区琅琊驿站辅导员工作室召开新学期工作布置,学生处相关人员及“一站式”学生社区驻楼辅导员参加了会议。

会上,邰玉明解读了辅导员入住宿舍和进驻工作室的相关制度和要求,围绕思想党建引领、人员队伍下沉、社区活动开展、内涵文化建设和精细化服务等方面进行了精心布置和安排。

会后,邰玉明仔细查看了“一站式”学生社区的各个功能空间,认真检查了辅导员办公区、心理咨询室、生涯指导室等场所的运行使用情况,深入交流住楼辅导员,了解他们工作、生活状态,听取了意见和建议。

邰玉明强调,“一站式”学生社区是开展育人工作的新平台、三全育人的新阵地,也是打通育人“最后一公里”的重要抓手,全体入驻社区的辅导员都要紧紧围绕工作要求,发挥自身优势,创新性开展社区工作,努力推进我校“一站式”学生社区建设不断实现新突破,展现新作为。(通讯员:唐慧慧 初审:邰玉明 终审:郝德新)

终审人:郝德新