校领导率队赴安徽科技学院调研

文章作者:唐慧慧时间:2024-07-19浏览:100

717日,校党委常委、副校长曾献功带队赴安徽科技学院开展学生工作调研和就业数据校际互查,安徽科技学院党委委员、副校长李升和热情接待了曾献功一行,两校学生处、安保处、团委等部门负责人一起参加调研座谈。

李升和对曾献功一行到校调研表示欢迎,介绍了安徽科技学院基本情况,希望两校相关部门加强沟通交流,相互学习借鉴,促进共同进步,推动学生工作提质增效。

曾献功介绍了本次调研目的和内容,指出安徽科技学院在办学治校尤其是学生工作方面具有很多好的做法,取得显著成效,此次调研目的是学习经验、借鉴做法、开阔视野,提升学生工作能力与水平。希望两校学工部门加强交流,密切合作,互学互鉴,共同推进学生工作内涵式高质量发展,为学校人才培养夯实根基。

安徽科技学院学生处、安保处、团委负责人分别介绍了辅导员队伍建设、军事理论和安全教育课程教学安排、校园电动车综合治理、“挑战杯”竞赛奖励办法、“第二课堂成绩单”制度实施等方面工作的具体做法。

两校参会人员还围绕大学生征兵工作、校园反诈防骗、资助育人、“一站式”学生社区建设等工作进行了交流和探讨。同时通过检查就业数据、抽查就业佐证材料等方式对2024届毕业生就业情况开展了校际互查。(通讯员:孙若阳 初审:朱鹤鸣)

终审人:郝德新