学生处:支部组织党员赴清流监狱开展警示教育

文章作者:刘国政时间:2024-07-13浏览:34

为推动党纪学习教育走深走实,增强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,710日上午,学生处党支部组织全体党员赴滁州清流监狱开展警示教育。校党委常委、副校长曾献功以普通党员身份参加。

支部党员先后走进监狱服刑人员的生活区、监舍区、劳动区等场所,现场感受服刑人员在狱中的生产和生活场景,沉浸式体验高墙内外反差,深刻体会法律的威严和违纪违法带来的惨痛教训。

活动中,2名服刑人员现身说法,深刻剖析自己从党的领导干部一步步掉进利益陷阱、走向职务犯罪的过程与原因,表示沉痛忏悔。惨痛教训为全体党员干部敲响廉政警钟。

通过警示教育,大家深刻认识到作为党员干部必须时刻保持清醒头脑,严格遵守党的纪律和规矩,深刻理解了廉政建设对党和国家事业发展的重要意义。大家表示,要以本次党纪学习教育为契机,在工作和生活中牢记党员身份,严格遵守党的纪律,以党纪国法为标尺,守牢底线、不触红线,树立正确的权力观、政绩观、事业观、人生观、价值观,永葆清正廉洁的政治本色,做忠诚干净担当的合格党员。(通讯员:唐慧慧 初审:邰玉明)

审核:郝德新

终审人:郝德新