我校荣获安徽省心理健康工作“双十佳”先进集体

文章作者:刘国政时间:2024-07-10浏览:34

74-5日,由安徽省心理卫生协会大学生心理健康教育与咨询专业委员会和池州学院联合举办的长三角高校心理健康学术交流会暨安徽省高校第三届心理健康教育发展论坛在池州召开。来自长三角高校心理健康领域的专家学者、学生工作者、心理健康教育工作者共400余人参加会议。安徽省教育厅副厅长解平出席会议并致辞。

大会对安徽省大学生心理健康教育工作先进集体与个人进行了表彰,我校荣获第二届“双十佳”先进集体称号,一项工作案例荣获高校心理健康教育工作优秀案例,刘国政、张发勤等2名专兼职心理咨询教师分获高校学工系统先进个人与心理健康教育先进个人。

会上,北京航空大学、合肥工业大学等高校心理健康教育专家分别围绕心理咨询、课程教学、危机干预、辅导员工作、家校共育等作了辅导报告。我校张瑾老师以“表达性艺术治疗在辅导员工作中的应用指导”为主题在分论坛中做了专题分享。

近年来,学校贯彻落实上级决策部署和工作要求,坚持健康第一的教育理念,坚持育心与育德相统一,把心理健康教育融入日常教育教学各环节,着重培育学生自尊自信、理性平和、乐观向上的心理品质,取得一定成效。近年来学校先后荣获安徽省“优秀心理健康教育工作集体”,1名教师获评安徽省“优秀心理健康教育工作者”,2名学生获评“全国百佳心理委员”,1件作品获评全国高校心理情景剧大赛二等奖。

下一步,学校将在加强条件保障、规范课程教学、丰富实践活动、强化咨询辅导、做好家校协同等方面下功夫,不断提升心理健康工作层次与水平,为学生的健康成长成才保驾护航。(通讯员:唐慧慧 初审:邰玉明)

审核:郝德新

终审人:郝德新