学生处:举办2024年第三期辅导员工作论坛

文章作者:王青媛时间:2024-07-08浏览:94

为进一步推进辅导员工作室建设,75日下午,学生处举办2024年第三期辅导员工作论坛,学生处副处长邰玉明主持,16个在建辅导员工作室项目负责人参加会议。

论坛上,各个辅导员工作室负责人从工作室建设谋划、制度保障、团队作用发挥、阶段性育人成效等多个维度介绍了各自工作室的情况,分享了将辅导员工作室做深做实的思路方法。与会的辅导员老师们一致认为,辅导员工作室在促进辅导员专业发展、加强学生工作和搭建沟通桥梁方面起到了积极作用。

邰玉明认真听取了大家对工作室建设情况和阶段性成果的汇报,肯定了各工作室的建设中取得的成效,并对工作室未来的发展提出了意见和建议。他强调辅导员工作室作为思政工作的重要抓手,在建设过程中要紧密结合学校的办学定位、行业特色、资源优势以及学院、学科、专业等特点,围绕“五育并举”和辅导员“九项职责”,突出针对性、实效性,不断凝练特色精品,打造亮点品牌,为学校思政工作、辅导员团队建设贡献更多力量。(通讯员:唐慧慧  初审:邰玉明  终审:郝德新)

终审人:郝德新