我校第十届校园心理情景剧大赛总决赛圆满落幕

文章作者:张瑾时间:2024-05-29浏览:45

5月22日晚,由学生处主办、大学生心理健康咨询中心承办的第十届校园心理情景剧大赛总决赛在水上报告厅圆满落幕。校党委常委、副校长曾献功,学生处、校团委等部门负责人,各二级学院分管学生工作副书记、辅导员、心理委员等400余名师生共同观看了比赛。

大赛前后历经近两个月,来自二级学院的14个剧目参加了初赛选拔,1000余名学生参加表演,经过激烈角逐,最终6个剧目入围总决赛。

决赛剧目内容丰富多彩,剧情跌宕起伏,同学们以高涨的热情、朴实的表演、良好的团队合作为观众呈现了一场心灵盛宴。机电学院的《破茧成蝶》讲述了主角在生活挫折中逐渐找回自我价值的故事音乐学院的《我的花鼓梦》展现了个人追求梦想与家庭期待之间的冲突与和解信息学院的《谁说我不行》聚焦主角在打压和恶意中寻求自我救赎的过程美术学院的《悦己》则探讨了容貌焦虑对个体心理健康的影响外语学院的《向阳而生》讲述了一个曾被校园霸凌的女生走出阴影,重新拥抱生活的温暖故事教科院的《心魔》深入剖析了讨好型人格背后的心理挣扎与自我救赎之路。同学们通过表演,将内心的挣扎、困惑和成长过程展现得淋漓尽致,让观众在感动中思考,在思考中成长。

经过现场专家评审,教育科学学院选送的作品《心魔》获得一等奖。

心理情景剧大赛是我校5·25心理健康教育月品牌活动之一,通过学生的自编、自导、自演,借助舞台“剧”焦心灵,直面内心的困惑,努力打开属于自己的“心窗”,演绎青春的美好,沐浴温暖的阳光,绽放自己的心灵之光。据悉,“5·25”心理健康教育月期间校院各级将开展数十富有针对性、趣味性、实践性、体验性的心理健康教育活动,对于宣传普及心理健康知识,培学生自尊自信、理性平和、乐观向上的心理品质将会起到积极作用通讯员:唐慧慧  审核:郝德新)

终审人:郝德新