我校举办国家奖学金获奖学生优秀事迹分享会

文章作者:许家玉时间:2024-05-11浏览:162

为发挥先进典型示范引领作用,让广大同学学有榜样、赶有目标,学校于5月9日在会峰校区水上报告厅举办了2024年国家奖学金获奖学生优秀事迹分享会。来自不同学院、不同年级的13位国家奖学金获奖学生以线上线下相结合的方式与广大同学共话收获、交流经验。

13位国家奖学金获奖学生中有的凭借扎实的专业基础和突出的创新能力,在重要学术刊物上发表高水平论文;有的积极参与社会实践和志愿服务活动,用实际行动践行社会责任;有的则通过不懈努力和坚韧不拔的精神,在各类竞赛中取得优异成绩。

来自计算机与信息工程学院的姜茂伟同学,讲述了自己如何在繁重的学业和多彩的校园活动中找到平衡,始终保持对知识的渴望和追求。姜茂伟同学凭借对计算机科学的热爱和不懈的努力,不仅在学术上取得了优异成绩,还多次在国家级竞赛中斩获奖项。他鼓励同学们勇于挑战自我,不断突破自己的极限。

来自音乐学院的高明君同学分享了自己的艺术之路。她从小热爱音乐在艰苦的成长环境中凭借自己的勤奋和坚持,成功考入滁州学院。在大学的四年里,她不仅在音乐技能上有了显著提高,还积极参与各类艺术活动和比赛,多次获得国家级和省级奖项高明君同学用自己的经历告诉大家,艺术之路虽然充满挑战,但只要心中有梦,就能走得更远。

机械与电气工程学院马中春同学以其卓越的科研能力和竞赛成绩赢得了在场师生的热烈掌声。他分享了自己在导师的指导下,连续参加国家级竞赛项目并取得重要突破的经历。马中春同学表示,竞赛之路虽然充满挑战,但只要保持对知识的热爱和追求,就能不断取得新的成果。

来自数学与金融学院关新如同学则以其丰富的社会实践经验和志愿服务经历获得了广泛关注。她讲述了自己利用课余时间参与支教活动、帮助贫困地区孩子们改善学习条件的感人故事。关新如同学表示,志愿服务不仅让她收获了成长和感动,也让她更加坚定了为社会贡献力量的决心。

分享会上,还有来自理工文学、艺术等多个学科的国家奖学金获获奖学生分享了自己的学习心得和成长经历。他们用自己的亲身经历和感悟,向现场同学传递了积极向上、奋发向前的榜样力量聆听分享会的同学们纷纷表示,将向这些优秀学子学习,积极参与各类学术科研、社会实践和志愿服务活动,不断提升自己的综合素质和能力。

此次分享会不仅为广大学生提供了一个学习和交流的平台,也展示了我校在人才培养方面的显著成果。下一步,学校将继续举办考研优秀学生、省级优秀毕业生事迹分享会,为同学们提供更多学习和交流的机会。(通讯员:谷家川  初审:朱鹤鸣  终审:郝德新)

终审人:郝德新