学生处:举办“诚信校园行”主题宣讲会

文章作者:朱元根时间:2019-05-31浏览:99

为进一步普及国家助学贷款和征信知识,增强在校大学生的诚信意识,由中国人民银行滁州市中心支行与滁州学院主办,中国光大银行滁州分行承办的2019年高校“诚信校园行”主题宣讲2019529日在滁州学院隆重举办。主题宣讲会由中国光大银行滁州分行风险管理部陈睿和戴茜两位经理主讲。

陈睿主要从个人信用报告解读、个人信用查询路径暨重要事项、养成良好的重要习惯三个方面解读个人信用报告的重要性,并要求贷款学生养成良好信用习惯,希望大家要珍爱信用记录,才能享受幸福人生。

戴茜主要通过一个个鲜明的案例展现了诈骗、非法集资等违法行为的常用伎俩和手段,深度分析当前扫黑除恶、反洗钱、非法集资中涉及相关金融知识,并提醒大学生提高安全防范意识与自我保护意识。

据悉,该校“诚信校园行”主题活动于2013年启动部署,每年5月份集中开展,已经持续了六年。此活动为推动国家资助政策精准落实、发挥资助育人的双重功效起到了积极作用。六年来,这项活动得到了中国人民银行滁州市中心支行、驻滁银行机构等金融部门的大力支持,通过“诚信校园行”主题活动教育大学生肩负起历史使命,不断加强中国优秀传统文化和现代法律法规的学习,把正确的诚信认知、自觉的诚信养成、积极的诚信实践紧密结合起来,从日常生活入手,从身边点滴做起,诚信立身,诚信待人、诚信处世,做一名诚实守信的实践者,做一名诚实守信的传播者,做一名诚实守信的维护者!

终审人:xueshengchu