开展“讲政治,怎么讲”专题学习研讨会
发布时间: 2017-06-06   作者:   访问次数: 215

为深入学习贯彻校党委关于“讲政治、重规矩、作表率”学习研讨的文件精神,65日,滁州学院学生处党支部在学生处会议室召开了“讲政治,怎么讲”专题学习研讨会,会议由学生处党支部书记、副处长王小婷主持,处长江文贵、副处长陈薇等出席参加了此次会议。

会上,王小婷从什么是政治、讲政治讲什么以及我们应该怎么做三个方面解读了习近平总书记提出的“必须旗帜鲜明讲政治”重要论断,并提出全体党员要经常性地反省自问自己在政治方向、政治立场、政治观点、政治纪律、政治鉴别力和政治敏锐性等方面,是不是合乎党的要求,是不是符合马克思主义。王小婷号召全体党员要通过讲政治,切切实实地把对待人民群众的态度端正过来,切切实实地搞好同人民群众的关系,从学生处的角度来说,就是要紧密地和学生联系在一起,想学生之所想,急学生之所急,为全校师生做好服务工作,通过讲政治,端正态度,摆正姿态,修正问题,全体党员要树立正确的政治理想,严守政治规矩和政治纪律,坚持求真务实的工作作风,为学校建设发展出谋划策,贡献力量。

各位领导干部紧密围绕“讲政治,我们怎么讲”研讨专题交流学习心得和认识。在发言中结合习近平总书记系列讲话和工作实际,表示要在日常工作学习始终与党中央保持高度一致。各位领导结合自己前期学习情况,汇报了思想和工作情况,深入开展批评和自我批评,并表示日后加强党员工作中的互相批评与监督,提出切实可行的整改方案。

最后王小婷对本次会议做出了总结,表示以此次研讨学习为契机,全身心投入到工作中去,学习习近平总书记系列重要讲话精神来武装头脑、指导工作,落实创新工作方法,为学校发展建设添砖加瓦,以学习教育新成效迎接党的十九大胜利召开。