多举措加强学生资助诚信教育

文章作者:李晨时间:2015-06-04浏览:211

诚信是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容,更是学生立身为人、成长成才的必备品质。为此,化工学院开展学生资助诚信教育主题系列活动,通过召开学生资助座谈会、资助诚信主题班会、资助征文比赛、观看主题教育片、资助宣誓等方式,加强学生诚信成才、感恩社会教育。

一、召开学生资助座谈会

为进一步加强受助学生的励志成才教育,2015年6月3日下午,在化工楼会议室召开学生资助座谈会,化工学院党总支书记李永红、辅导员李晨及学生代表参加此次座谈会。

会上,受助学生代表介绍了所在班级的资助评定工作开展情况以及个人助学金使用情况,李永红就学生提出的问题与疑问做了详细的解答。最后,李永红对受助学生提出几点建议:一是资助与诚信相结合;二是资助与励志相结合;三是资助与心理健康相结合;四是将有限的资助金用到实处。

二、召开诚信主题班会

化工学院各班学生以班级为单位召开资助诚信主题班会,宣传诚信知识,号召学生们将“诚信为人诚信处事诚信求知诚信贷款”作为诚信基础。

三、举办诚信征文比赛

化工学院通过向学生推荐以“诚信感恩”为主题的教育影片和书籍,以生动活泼的形式对学生进行诚信和感恩教育,并向学生们征集观后感,共收到来自不同专业的40篇征文,评选出10篇优秀征文。

四、举办诚信宣誓活动

为让诚信观念深入人心,时刻谨记社会主义核心价值观所倡导的“诚信”,特举办诚信宣誓活动。由优秀学生代表带领全体同学庄严宣誓,整个活动现场气氛庄重严肃,充分体现了同学们对以诚立身的决心。

终审人:董洁