关于做好学生资助工作电话咨询及投诉处理工作的通知
发布时间: 2015-03-26   作者:   访问次数: 293

各学院、有关部门:

为切实做好我校家庭经济困难学生资助工作,畅通咨询、投诉渠道,接受学生及其家长和社会各界人士的有关政策咨询和问题投诉,确保学生资助工作公开、公平、公正,我校常年开通学生资助工作咨询电话(见附件),并提出以下工作要求:

一、学生资助工作咨询内容。主要包括:国家各项资助家庭经济困难学生的政策和措施;新生办理绿色通道的相关政策和措施。同时受理没有按照规定贯彻落实国家和学校规定的各项资助政策和措施的投诉与建议;受理各级各类资助资金评审发放过程中存在各种违规违纪的举报等。

二、各学院、有关部门要高度重视,开通学生资助工作咨询电话。要明确专人负责接听咨询电话,解答政策咨询,受理举报投诉,并保证在工作时间内咨询与举报投诉渠道畅通。对举报投诉内容要统一进行编号登记,并整理归档备查。处理投诉问题要做到“件件有落实”,坚决杜绝各类违规事件发生。实行首问负责制、限时办结制和责任追究制,对举报投诉原则上要在三个工作日内进行调查核实并将处理情况反馈举报投诉人。

三、要按照“分级负责、归口管理”的原则,积极协调,认真核实,妥善解决好学生及其家长投诉的问题。凡通过学校渠道反映学生资助工作的投诉电话,有关部门要及时通知相关学院。对于一般性投诉问题,相关学院应在三个工作日内将问题办理完毕;对于紧急投诉问题,应立即处理,不得拖延或推诿;问题处理完毕后,及时将结果报送学校有关部门。

附件:学生资助热线电话和电子邮箱.xls

滁州学院