关于做好省大学生运动会期间有关工作的通知
发布时间: 2012-04-20   作者:   访问次数: 374

各院(部)、有关部门:

2012年安徽省大学生运动会于424-26日在我校会峰校区举办。为确保本次省大运会顺利进行,现就有关事项通知如下:

一、高度重视,加强宣传工作

各院(部)、有关部门要高度重视,做好宣传工作。有关单位要通过网站、广播、宣传橱窗等积极宣传本次大学生运动会的组织、安排等情况。要通过广泛宣传,让我校大学生认识到本次运动会是展示我校形象、展示我校大学生风采的契机,自觉以良好的精神面貌迎接大学生运动会的召开。

二、加强对学生的教育引导

各院(部)要召开主题班会,加强对我校大学生的教育。要引导同学们增强主人翁意识,以积极的态度、饱满的热情、文明的言行迎接兄弟院校的来宾,对来宾的咨询要热情解答并提供力所能及的帮助。教育同学们在运动会期间,自觉维护学校教育教学秩序、生活和学习秩序,自觉遵守学校有关规定,不得以运动会为由旷课、迟到、早退。在观看比赛时要遵守纪律,服从管理,不得翻越栏杆或观看台;遵守和维护赛场秩序,不得起哄、喧哗、聚众滋事。教育同学们自觉维护学校形象,不做有损学校声誉的事。

三、加强监督检查工作

运动会期间,教务处、学生处要加强对教师上课、学生出勤和听课、晚自习情况的监督检查工作。各院(部)要由领导带队,组织人员加强对本院(部)教师授课和学生上课、学生公寓安全卫生状况的检查监督。加强对学生在公共场合的言行的督查,引导学生在校园内举止端庄大方、文明得体。

四、做好安全保卫和后勤服务工作

运动会期之前,保卫部门要认真排查校园内尤其是比赛场馆的安全隐患,及时加以处理;运动会期间要加强安全管理,杜绝安全隐患,维护校园安全稳定。后勤服务集团要加强校园环境卫生管理,保持校园比赛场地和校园其他场所的干净整洁,并认真做好比赛期间的后勤服务保障工作。各相关单位要积极配合,通力协作,共同营造安全、和谐、优美的校园环境,展现我校良好形象。

二○一一年四月二十日