我校召开学工系统学生素质综合测评模块建设推进会
发布时间: 2024-04-12   作者:   访问次数: 10

为深入推进和完善学工系统学生素质综合测评模块建设,推进学生素质综合测评和评奖评优工作落地,410日,学校召开学工系统学生素质综合测评模块建设推进会。校党委常委、副校长曾献功出席,校学生处、教务处、信管处、团委、体育学院等单位负责人以及各相关业务系统的承建公司代表和相关部门科室负责人等参加推进会。

会上,学生处汇报了学生素质综合测评模块的建设进展和测试情况。相关业务系统的所属部门及承建公司负责人对自身提供的数据合理性等问题进行了充分的交流,各承建公司负责人表示将根据综合测评工作需求,进一步优化系统,确保数据的实时性、准确性。

曾献功指出,利用信息化技术推进学生工作,符合学校信息化办学定位,切实将数字技术同学生日常教育管理相融合,加快推进学工系统信息化的各项工作,使信息化真正成为师生满意的助手。要求,一是要高度重视、压实责任。涉及各部门要各司其职,要对各自产生的数据真实性和准确性负责,确保数据真实可靠;二是按照时间节点做好各自产生的数据推送到综合测评模块系统,确保数据同步性。三是各部门以及承建公司按照要求抓紧优化和完善各自系统,确保四月底完成全面测试,为今年综合测评做好准备。

目前,我校学工系统信息化建设已开通二十余个栏目,五十余项具体功能,在学生管理、奖学金、违纪处分、荣誉表彰、学生综合测评、心理咨询、资助管理和勤工助学等方面实现了学生管理服务的精细化、高效化。下一步学生处将以学生素质综合测评为基础,对学生综合数据进行动态收集及管理,实现对学生进行精确的个性化管理与服务,助力学生成长成才。(初审:朱鹤鸣 通讯员:唐慧慧)

终审:郝德新