我校召开11月份学生工作例会
发布时间: 2023-12-01   作者:   访问次数: 10

11月30日,校党委常委、副校长曾献功主持召开学生工作例会,安排部署近期重点工作。学生处、安保处、后勤处、财务处、校团委等部门负责人、各二级学院副书记、全体辅导员参加了会议。

会议传达学习了省委教育工委、省教育厅等17部门联合印发的《全面加强和改进新时代学生+心理健康工作的若干举措》文件精神,相关部门就迎接入校审核评估、学生心理健康、学风建设、学生事务管理、校园安全稳定、反诈防骗、第二课堂成绩单、学生社团管理等工作进行了布置。

曾献功对前期学生工作给予肯定,对当前重点工作提出明确要求。他强调,一是构建家校协同联动机制,关心关爱学生心理健康。要推动五育并举落地见效、确保心理健康教育全覆盖、立足监测预警早发现、精准疏导干预重实效,对学生关心关爱到位,落实家校联动、医校联动制度,共同促进学生身心健康,全面发展。二是聚焦工作重点,凝心聚力迎评估。全体学工人员要切实把纪律挺在前面,注重师生风貌,加强学风建设,用最佳的状态、最浓的氛围、最扎实的工作迎接入校审核评估,推动学生工作高质量、内涵式发展。三是开展学业预警与帮扶,增强学生学习动力。在学校学业预警制度基础上,加强专业教师、辅导员、班导师、学生骨干与家长、学生之间的学业沟通,及时预警,有效干预,精细、精准地做好学业帮扶工作,更好地助力学生成长成才。四是深入学生,做好服务保障。学生是主体,要深入学生一线,做好各类问题的收集、处理;要持续开展反电诈宣传教育,全面提升学生反诈防骗能力、增强防范意识,积极探索更加有效的防范手段和工作机制,切实维护学生财产安全和校园安全稳定。(通讯员:唐慧慧   二审:朱鹤鸣)

终审:郝德新