学生处:举办“扬中华诗文志,恰同学少年时”诗词大赛
发布时间: 2019-11-17   作者:   访问次数: 24


为弘扬中华传统文化,继承国学优良传统,培养学生爱国情操,展现自我人文风采1115日晚,由我校大学生自我管理与服务委员会(以下简称大自委)与易班发展中心联合承办的“扬中华诗文志,恰同学少年时”诗词大赛决赛于大学生活动中心顺利举行。比赛由大自委主席及易班工作站站长共五人担任评委,百余名同学来到比赛现场观看比赛,为选手们加油助威。

本次比赛分为初赛和决赛两个环节,其中初赛环节分为答题组和创作组两种比赛形式,决赛环节则采用“飞花令”的形式进行,即随机设置一个如“花”、“春”、“月”、“酒”、“梦”等诗词中的高频字,参赛选手需在30秒内完整说出一联含有约定关键字的诗句。


决赛开始,晋级决赛的16名选手随机分为四组,轮流上阵,争夺四强的席位,答题环节紧张刺激,掀起了一个又一个的高潮。经过激烈的角逐,选手董婉、姚泽惠荣获本次比赛一等奖。四强选手之间的激烈对决,带给了观众们一场诗词的盛宴,比赛并在同学们热烈的掌声和欢呼声中圆满落下帷幕。

本次诗词比赛展现了我校学子的文学涵养,扩大了传统文化内涵在我校的影响力,通过诗词之美引导我校学子传承传统文化和弘扬社会主义核心价值观,彰显文化自信。



 


 

 

 
版权所有:滁州学院党委学生工作部 未经同意不得转载、复制或建立镜像
电话:0550-3510022 Email:xueshengchu@chzu.edu.cn 皖ICP备05010122号
地址:安徽省滁州市丰乐南路80号   邮编:239012