学生处:召开辅导员会议布置学生工作
发布时间: 2019-09-30   作者:   访问次数: 66


929日上午,学生处召开辅导员工作例会,就国庆前后学生教育管理、毕业生就业和贫困生资助工作做出布置安排。学生处处长郝德新,副处长陈薇出席会议,全校辅导员和学生处工作人员参加了会议。

郝德新首先总结了新学期开学以来新生入学、军训等主要工作,重点布置了国庆假期学生教育管理工作。他强调指出,辅导员班主任要做实做细学生教育管理工作,放假前要召开一次班会,加强学生安全教育,提高学生安全防范意识;要开展一次隐患排查,辅导员班主任要深入学生宿舍,检查各种安全隐患,掌握学生假期动态,真正做到防风险、除隐患;要掌握学生假期去向,严格执行学生外出请销假制度,假期结束后及时了解学生返校情况。围绕新生启航教育,郝德新指出,各学院要系统谋划,调动各种资源,采取多样化的教育形式,丰富教育载体,确保教育活动生动有效,贴近新生实际需求,激发新生成长成才。郝德新希望,全体辅导员要不忘育人初心,强化使命担当,聚焦立德树人,勤勉扎实工作,为培养高素质人才贡献力量。

会上,陈薇就做好2020届毕业生就业工作和新生心理健康教育等做了安排;学生资助管理中心朱元根老师就做好家庭经济困难学生认定和国家奖助学金评选工作进行了布置。


 


 

 

 
版权所有:滁州学院党委学生工作部 未经同意不得转载、复制或建立镜像
电话:0550-3510022 Email:xueshengchu@chzu.edu.cn 皖ICP备05010122号
地址:安徽省滁州市丰乐南路80号   邮编:239012