我校走访慰问经济困难学生家庭
发布时间: 2019-07-26   作者:   访问次数: 196


725日,我校党委常委、副校长吴开华带领学生处、学生资助管理中心人员,冒着酷暑,深入来安县半塔镇和天长市秦栏镇,实地走访慰问建档立卡学生家庭,送去慰问金和米、油等慰问品。

每到一户,吴开华都与学生家长促膝交谈,亲切交流,详细了解他们家庭存在的困难,反馈了学生在校学习情况和取得的成绩,介绍了国家和学校资助政策。吴开华告诉学生家长,党和政府高度重视家庭经济困难学生资助工作,把实施教育扶贫作为坚决打赢脱贫攻坚战的重要内容;学校把贫困生资助工作摆在突出位置来抓,依照政策,完善制度,周密实施,做到资助全覆盖、对象无遗漏,不让一名学生因为家庭经济困难而失学。吴开华勉励家庭经济困难学生摆正心态,坚定信心,积极进取,自立自强,励志成才,以实际行动回报亲人和社会的关心和厚爱。

学生家长对学校的慰问深表感谢,表示一定克服困难,积极配合学校,把孩子培养成才。受访学生纷纷表示一定努力学习、早日成才,不辜负学校和社会的关怀和期望。

我校一直高度重视经济困难学生家庭走访工作。今年6月,校学生资助管理中心印发了《关于做好资助走访等系列工作的通知对走访的组织安排时间对象作了安排,经过调研与摸排,确定了以建档立卡家庭学生主的走访对象,组建了15个走访小组,走访慰问了80余名经济困难学生家庭。

 


 

 

 
版权所有:滁州学院党委学生工作部 未经同意不得转载、复制或建立镜像
电话:0550-3510022 Email:xueshengchu@chzu.edu.cn 皖ICP备05010122号
地址:安徽省滁州市丰乐南路80号   邮编:239012