我校研究和部署近期学生工作
发布时间: 2019-05-07   作者:   访问次数: 178

56日下午,我校党委常委、副校长吴开华主持召开学生工作例会,研究和部署近期学生工作。教务处、学生处、财务处、后勤管理与基建处、安全保卫处、团委、信息化建设与管理中心等部门负责人、各二级学院党委(党总支)书记、副书记和负责易班建设工作的辅导员参加会议。

会上,各二级学院负责人分别汇报了2019届毕业生就业工作进展情况和下一步推进就业工作的思路与举措。与会职能部门分别围绕领导干部深入基层联系学生工作、毕业生就业、大学生心理健康教育、学风建设、易班建设、大学生征兵、防震防空应急疏散演练暨防震减灾科普宣传、学生学费收缴、校园安全与后勤管理服务工作等作了布置与安排

吴开华作了总结讲话。他充分肯定了开学以来学生工作取得的进展和成效,对大家付出的辛劳表示感谢。围绕做好下一阶段工作,吴开华强调,一要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于教育的重要论述,认真贯彻落实全国全省教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会精神,聚焦立德树人根本任务,坚持以学生为中心的工作理念,围绕学生、关照学生、服务学生,培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人。二要坚守底线思维,重视学生安全教育与管理工作,防范化解重大风险,确保校园安全稳定。三要突出工作重点,落实相关举措做好毕业生就业工作,加强学生就业教育指导与服务,不断拓宽就业渠道,确保毕业生更高质量和更充分就业;要切实做好大学生征兵工作,讲清讲透大学生征兵的意义与相关政策,广泛宣传学校应征入伍学生中涌现出的先进典型,激发广大同学参军报国热情;要积极推进大学生易班建设,构建学校主建、部门联动、二级学院积极参与的合作机制,坚持整合资源、优化内容、共建共享、注重应用的工作思路,推动学校易班逐步成为学生思想政治教育工作的阵地和师生员工的精神家园。