滁州学院第四届校园心理情景剧大赛总决赛圆满落幕
发布时间: 2017-04-27   作者:   访问次数: 265

4月26日下午,滁州学院第四届校园心理情景剧大赛总决赛于水上报告厅顺利举行。校办公室副主任张悦老师、地信学院副书记王芸老师、学生处副处长陈薇老师、学生处学生管理科科长王小婷老师、体育学院朱莉老师、马克思主义学院韩传强博士受邀担任总决赛评委。

经过近一个月的激烈角逐,机械学院、教科院、文学院、食品学院、电气学院成功入围总决赛。所有参赛剧目素材均选自大学校园内学生身边的故事,由学生自编、自导、自演,所有剧目主题贴近实际生活,表现了当代大学生心理成长中的困惑和冲突。

文学院的《网红梦工厂》讲述了两个“憧憬”着成名生活的女大学生迷途知返,依据法律脱离“苦海”;机械学院《遇见美好的自己》讲述自卑的男孩不断窥见自己内心的渴望,在老师和同学的帮助下,不断成长愈发变得美好;食品学院的《心灵之窗》中性格各异的四个女同学,在互相的帮助中找到人生方向。电气学院的《转身拥抱阳光》中那个孤独又敏感的同学,在室友的真心打动下,找到了她本就拥有的光亮;教科院的《悟》关注时事热点“校园借贷”,通过生动的表演,启发大家不要沉迷于游戏而误入歧途。大赛的最后朱莉老师作点评发言,她充分肯定了心理剧大赛的意义和同学们的精彩表演,指出大学四年是走向成功的基石,我们要享受大学生活,为未来的美好不断奋斗。

本次校园心理情景剧比赛持续近两个月,初赛赛制由网络投票和评委评选两方面构成,由学生在蔚园心理公众号上对作品进行投票,参与人数过万,得到了广大师生的热情关注和积极参与。此次校园情景剧比赛将大学生微妙的心理活动搬上舞台再现日常学习、生活中常见的心理矛盾与冲突。旨在推动了我校心理健康教育的深入发展,增强学生的参与性和互动性,加强学生的情感体验,帮助学生正确认知自我,同时也提高大学生心理健康,优化大学生心理素质